Баннер

Из истории болта

История металлического болта начинается начинается в Древнем Риме. Римляне использовали своеобразные болты в качестве крепежа для дверей. Такой болт представлял собой стержень с отверстием, куда вставлялся клин, препятствующий смещению. До металлического болта использовали деревянные болты, для производства оливкого масла.

Следующие упоминание о болтах встречается лишь только в 15 веке. Немецкий ювелир и изобретатель Иоганн Гутенберг использовал болты при создании печатного станка. Первые винты делались руками и резьбу нарезали напильником. В последствии их стали использовать в часовых механизмах и при изготовлении доспехов.

Немного о канатах

Канат (трос)- крученое веревочное изделие, с повышенной прочностью. Разновидностей канатов множество, но чаще всего встречаются трехрядные канаты тросовой свивки и восьмипрядные плетеные канаты, репсового переплетения. Наиболее часто встречаются трос, канаты из джута, так же встречаются из пеньки, льна и синтетических материалов. Самые первые канаты изготавливали из лозы. Подобие таких веревок и в наше время находят археологи при раскопках. Одна из таких находок датируется семнадцатым тысячелетием до н.э. Египтяне в качестве материала для канатов использовали волокна тростника и шкуры животных. Прочные канаты и веревки были необходимы им для строительства.

В древнем Китае плели канаты из гашиша. В Африке в качестве материалов для канатов использовали «щучий хвост». В России бум на производство канатов случился во времена Петра I . И даже появилась целая фабрика.

Метод изготовления веревки не меняется уже много лет: скручиваются нити между собой, а получившиеся пряди в веревку. Чтобы не происходило раскручивания веревки, нитки скручиваются в одну сторону, а сам пряди уже в другую. Для того, чтобы увеличить износостойкость каната использую специальные пропитывающие составы или красители.

Из истории проволоки

Человечество не стоит на месте и постоянно прогрессирует. Даже в древние времена люди придумывали разнообразные вещи, с помощью которых усовершенствовали и украшали свой быт. Одним из таких изобретений и является проволока. У этого изобретения, конечно, не имеется такого большого и значимого функционала, как, например, у колеса или атомной бомбы, но в настоящее время эта металлическая нить получила большое распространение во многих областях.

Спиральный барьер безопасности

Спиральный барьер безопасности - это эффективное средство охраны периметра.

Колючая проволока является специализированным техническим средством, которое используется в комплексе мер по безопасности на различных объектах. Она предназначена для возведения как постоянного (стационарного), так и временного (мобильного) препятствия. Применение таких средств безопасности, как защитные ограждения – это сегодняшняя необходимость для учреждений и предприятий, требующих усиленного режима охраны. Спиральный барьер безопасности также используется для ограждения загородных домов, складских терминалов. Укрепление периметра спиральным барьером является одной из самых действенных мер.

Крепеж – виды и применение

Качественный крепеж – основа любых строительных, отделочных или ремонтных работ. Существует огромное количество различных крепёжных изделий, которые применяются для решения самых различных задач. Крепеж необходим как на производстве, в строительстве, так и в бытовых условиях.

К элементам крепежа относятся: болты, гайки, саморезы, шурупы, дюбеля, шпильки, шайбы и заклепки. Наиболее востребован нержавеющий крепёж, приобрести его можно в любом строительном магазине, на рынке. При покупке, необходимо обратить внимание, чтобы крепеж технически соответствовал всем отраслевым стандартам.

Реквизиты

СООО «Белпромметиз» УНП 190617668, ОКПО 37664870

р/с BY79BELB30121603860260226000 в ОАО «БелВЭБ» 

г. Минск, ул. Заславская д. 10  BIC: BELBBY2X

Партнеры

302038, Россия г.Орел
ул. Раздольная, 103А
Тел./факс (4862) 39-00-39
Тел./факс (4862) 39-01-12

ЧТУП "Стальресурс" 220125
г.Минск ул. Городецкая 32-101
8 (029) 6840256

Для связи

Наш адрес г. Минск, Ул. Инженерная д. 9

Контакты Тел/факс

017 - 2433342 - менеджер отдела сбыта проволока

017 - 2433324 - менеджер отдела сбыта канат

029 - 6822552 - менеджеры отдела сбыта

017 - 2633326 - директор

017 - 2711000 - бухгалтерия

 

e-mail


belprommetiz@yandex.ru

bpm180405@gmail.com