Баннер

Крепеж – виды и применение

Качественный крепеж – основа любых строительных, отделочных или ремонтных работ. Существует огромное количество различных крепёжных изделий, которые применяются для решения самых различных задач. Крепеж необходим как на производстве, в строительстве, так и в бытовых условиях.

К элементам крепежа относятся: болты, гайки, саморезы, шурупы, дюбеля, шпильки, шайбы и заклепки. Наиболее востребован нержавеющий крепёж, приобрести его можно в любом строительном магазине, на рынке. При покупке, необходимо обратить внимание, чтобы крепеж технически соответствовал всем отраслевым стандартам.

Болт - это крепёжный резьбовой элемент в виде цилиндрического стержня с головкой, часть которого снабжена резьбой, предназначенной для навинчивания гайки. Болт может быть необработанный (черный) или оцинкованный. Необработанный болт используют при крепежных работах, где не важен внешний вид, оцинкованный болт необходим тогда, когда требуется аккуратный и красивый внешний вид конструкций. Оцинкованный болт имеет еще одно преимущество - он не подвержен коррозии.

В зависимости от вида работы, используют болты разных конструкций: анкерные болты (анкеры), рым-болты, болты с шестигранной головкой, болты с полукруглой головкой, болты с потайной головкой. Самый распространенный болт – это болт с шестигранной головкой, он подходит под гаечный ключ. Для того, чтобы закрепить две соединяемые детали, болт вставляется в сквозное отверстие в этих деталях, после чего на резьбу болта навинчивают гайку. Для предотвращения деформации деталей, под головку болта и под гайку иногда подкладывают шайбы.

Шестигранный болт, в основном, используется в машиностроении и приборостроении, иногда в строительстве. Болт с полукруглой головкой применяется при производстве мебели. Болт с потайной головкой и квадратной головкой имеет широкий спектр применения в промышленности, им скрепляют металлические и деревянные конструкции. Анкерный болт (анкер) используется при строительных и ремонтных работах: для крепления дверных блоков и оконных рам, монтажа светильников, подвесных потолков и других работ. Рым-болт подходит для крепления цепей и тросов при такелажных работах. Рым- болт вместо головки имеет монтажное кольцо.

Гайка – тоже важная деталь крепежа. Ее основное назначение - фиксирование винта или болта. Гайка должна осуществлять прочное скрепление конструкций между собой. Гайка имеет очень много разновидностей: шестигранная гайка, гайка с фланцем, гайка с проушиной, рым-гайка, гайка прорезная, гайка врезная, гайка шлицевая, гайка-барашек, гайка квадратная, гайка круглая с накатом и другие виды.

Чаще всего можно встретить гайки, выполненные в форме квадрата или шестиугольника. Такие гайки имеют совместимость с универсальными инструментами (под гаечный ключ). В основном используют гайки оцинкованные. Гайки шестигранные могут отличаться по форме и размеру. Специалисты делят гайки шестигранные на высокие и низкие, с большим диаметром и с малым.

Шпилька - крепёж в форме цилиндрического стержня с наружной резьбой на обоих концах или на всей длине стержня. Фиксация шпильки производится с помощью гайки.

Шуруп - крепеж в форме стержня со специальной наружной резьбой, которая имеет заостренный треугольный профиль. Шурупы активно используются в строительных и отделочных работах. Также выпускаются кровельные шурупы, шурупы для сантехнических работ.

Шайба - это крепеж с отверстием. Шайба подкладывается под гайку или головку болта для увеличения опорной поверхности. Шайба также служит для предотвращения самостоятельного отвинчивания крепежных изделий. Существует несколько видов шайб: плоская шайба, стопорная шайба, пружинная шайба.

Дюбель (анкер) – это крепёж, который устанавливается в предварительно высверленное отверстие. В него вставляется другая крепежная деталь - болт, винт, шпилька или шуруп. Анкеры делаются из металла, дюбели - из пластика.

Крепеж часто имеет специальное покрытие, оно может быть защитным или декоративным. Защитное покрытие (цинк или хром) предохранит крепёж от коррозии, декоративное покрытие (медь, никель или хром) наносится для придания крепежу красивого внешнего вида.

Реквизиты

СООО «Белпромметиз» УНП 190617668, ОКПО 37664870

р/с BY79BELB30121603860260226000 в ОАО «БелВЭБ» 

г. Минск, ул. Заславская д. 10  BIC: BELBBY2X

Партнеры

302038, Россия г.Орел
ул. Раздольная, 103А
Тел./факс (4862) 39-00-39
Тел./факс (4862) 39-01-12

ЧТУП "Стальресурс" 220125
г.Минск ул. Городецкая 32-101
8 (029) 6840256

Для связи

Наш адрес г. Минск, Ул. Инженерная д. 9

Контакты Тел/факс

017 - 2433342 - менеджер отдела сбыта проволока

017 - 2433324 - менеджер отдела сбыта канат

029 - 6822552 - менеджеры отдела сбыта

017 - 2633326 - директор

017 - 2711000 - бухгалтерия

 

e-mail


belprommetiz@yandex.ru

bpm180405@gmail.com